关于召开2024届毕业生就业工作领导小组会议
来源:必赢bwin线路检测中心  发布时间:2024-03-01   动态浏览次数:21

为进一步做好学院2024届毕业生就业创业工作,落实学校就业工作布署2月28日学院召开2024届毕业生就业创业工作领导小组会议,领导小组全体成员参加会议,会议由院党委书记崔睿主持

崔睿指出,推进毕业生就业工作是一项系统工程,是检验办学和人才培养的核心指标,学院上下要高度重视,要把就业工作摆在首位。崔睿就进一步做好2024届毕业生就业工作重点提出了三个方面的要求:一要协同推进多措并举千方百计推动2024届毕业生高质量充分就业;二要充分调动力量,全员参与,以协同联动的合力形成全员、全过程、全方位推进就业工作的良好局面;三要严格规范就业统计,坚决执行教育部关于就业工作的“四不得,三不准”要求。

院党委副书记、院长许绍双在会上作了强调发言。他指出,就业帮扶工作要结合专业特点和学生实际情况,摸清底细,建立台账,分类指导,精准施策。许绍双要求,毕业生就业工作要继续执行“周报告、月调度、年考核”工作制度。

院党委副书记陈可东总结了2023届毕业生就业工作的做法和取得的成绩,对2024届毕业生就业形势进行分析,解读《必赢bwin线路检测中心2024届毕业生就业工作方案》,并对2024届就业工作进行全面部署。院党委委员、副院长袁国军结合分管领域工作,就全面保障和做好毕业生就业工作作了安排。

会上,毕业班辅导员汇报了各专业毕业生就业现状、存在问题和下一步的工作打算。各教研(实验)室主任、专业负责人等就进一步做好2024届毕业生就业工作进行充分交流。

此次会议的召开进一步明确了方向,细化了任务,落实了责任,学院将坚持顶格推进、全员参与、多措并举,走出去,引进来,积极开拓就业市场,常态化开展校园招聘活动,聚力做好2024届毕业生就业工作,助力毕业生高质量充分就业。(文图/史于涛 审核/崔睿)