必赢bwin线路检测中心教师参加安徽省高校经管学科联盟2023年会
来源:必赢bwin线路检测中心  发布时间:2023-12-07   动态浏览次数:12

2023年121日至3日,安徽省高校经管学科联盟2023年会暨经管类专业高质量发展与服务地方经济学术研讨会在亳州隆重召开。本次会议由安徽省高校经管学科联盟、亳州学院联合主办,亳州学院经济与管理系承办,来自省内外30多所高校200余位专家学者参加了会议。必赢bwin线路检测中心副院长袁国军教授、周杨副教授、胡亚林副教授、胡伟副教授、宋浩楠博士、孙成磊老师应邀参会。

开幕式由亳州学院党委委员、副院长朱其永教授主持,亳州学院党委委员、副院长俞浩教授,安徽省高校经管学科联盟理事会理事长、安徽大学李光龙教授出席开幕式并先后致辞。

在主旨报告环节,安徽省政协经济委副主任、安徽财经大学原党委书记丁忠明教授国家“万人计划”领军人才、南京林业大学孔凡斌教授安徽大学经济与社会发展高等研究院执行院长荣兆梓教授古井集团李培辉总裁安徽大学经济学院副院长杨仁发教授安庆师范大学教务处长潘锦云教授亳州学院汪发元教授分别做了“新时代 新文科 新经管”——安徽财经大学的探索与实践》《生态共富的理论逻辑与乡村实践路径》构建自主知识体系,高校经济学怎么办?》《数字化助推古井集团战略实现》《服务国家区域重大战略的经济学复合型人才培养创新与实践——以安徽大学为例》《浅析新文科建设背景下经管学科专业的数字化转型发展路径》以及《数字赋能背景下乡村振兴的内在逻辑、主要矛盾及推进路径》主旨报告,分享了经管类学科专业建设的最新成果和科学研究的前沿观点。

本次会议下设“专业建设与高素质人才培养”和“学科发展与服务地方经济”两个分论坛,分别由安徽工业大学洪功翔教授和安徽农业大学栾敬东教授主持。在“专业建设与高素质人才培养”分论坛中,袁国军教授做了《新商科背景下地方应用型本科院校一流专业建设探索与实践——以必赢线路检测3003no1财务管理省级一流专业为例》的主题经验分享;在“学科发展与服务地方经济”分论坛中,宋浩楠博士做了《助力抑或阻力:农地规模经营对农作物新品种扩散的影响》的研究成果汇报。

会议闭幕式由阜阳师范大学朱剑锋教授主持,亳州学院经济与管理系许正松教授与2024年经管学科联盟年会承办方巢湖学院代表先后致辞发言。

通过参加本次安徽省高校经管学科联盟年会,不仅加深了必赢bwin线路检测中心与兄弟院校的联系与交往,也进一步拓宽了教师教学和科研视野,夯实了必赢bwin线路检测中心学科专业建设的基础。(文图/宋浩楠 周杨  审核/许绍双)