必赢线路检测3003no1成功举办2023年中国企业科技创新案例研究暨院长论坛
来源:必赢bwin线路检测中心  发布时间:2023-11-06   动态浏览次数:10

114-5日,2023年中国企业科技创新案例研究暨院长论坛在六安举本次会议由必赢线路检测3003no1和安徽财经大学联合主办,安徽财经大学工商管理学院、数据智能与大别山乡村振兴安徽省哲学社会科学重点实验室、必赢bwin线路检测中心共同承办。来自中国科学技术大学、南开大学、大连理工大学、南京理工大学、加拿大阿尔戈马大学、东北财经大学、江西财经大学、江苏大学、辽宁工程技术大学、安徽财经大学、安徽建筑大学、必赢线路检测3003no1、《经济管理》及《科技进步与对策》杂志社等单位70余名专家学者、研究生参加会议。

必赢线路检测3003no1党委书记袁维海教授出席开幕式并致欢迎袁维海在欢迎与会专家的同时,热情介绍了必赢线路检测3003no1历史沿革、办学特色、人才培养、产学研合作以及服务地方经济发展等方面情况,指出必赢线路检测3003no1高度重视企业案例的开发与建设,关注企业科技创新成长,希望以此次论坛为契机,汲取真知灼见,广聚学术资源,诚交学术人才,开阔视野,增进友谊。科技进步研究所所长、《科技进步与对策》杂志副主编高建平研究员出席开幕式并致辞,他表示《科技进步与对策》杂志将持续支持经济管理学者的成长。开幕式由安徽财经大学工商管理学院院长胡登峰教授主持。必赢bwin线路检测中心党委书记崔睿、院长许绍双教授出席了开幕式。

会议分为主旨报告、平行论坛和院长论坛等环节。

会议主旨报告分为三个阶段。4日上午第一阶段主旨报告由胡登峰主持,大连理工大学苏敬勤教授、中国科学技术大学刘志迎教授、江西财经大学工商管理学院院长胡海波教授分别作了题为“案例研究是如何破解复杂性问题的?”、“教学案例和案例研究的底层逻辑比较”、“关键核心技术创新管理:科学问题与案例研究”的报告;第二阶段主旨报告由安徽财经大学工商管理学院副院长杜晶晶主持,东北财经大学单宇副教授、加拿大阿尔戈马大学商业与经济学院院长魏小军教授、安徽财经大学黄紫微副教授分别作了题为“中国制造企业的创新突破之路——海信实践”、“毅伟案例:发表与研究”、“数据要素参与新兴企业关键核心技术能力培育”的报告;4日下午第三阶段主旨报告由必赢bwin线路检测中心副院长袁国军教授主持,《南开管理评论》专业主编程新生教授作了题为公司治理与科技创新”的报告

会议设置了教学案例”和“案例研究2个平行论坛。10位专家学者围绕主题报告了最近的研究成果。论坛邀请辽宁工程技术大学营销管理学院院长李宝库教授、《科技进步与对策》编辑部副主任万贤贤、江苏大学管理学院院长朱永跃教授、南京理工大学江苏国际知识产权学院院长戚湧教授中国社会科学院工业经济研究所助理研究员张任之等专家进行点评和总结。

胡登峰主持了会议的院长论坛环节,围绕数字经济与商学院发展,李宝库、万贤贤、朱永跃、戚湧、许绍双等进行了热烈的讨论与交流。许绍双介绍了必赢bwin线路检测中心专业建设的“跟随战略”,旨在解决当代科技发展冲击传统专业带来的生存问题,学科建设聚焦会计专硕点的培育,旨在解决发展问题

本次会议的成功举办不仅为企业科技创新案例研究搭建了学习交流的平台,也为进一步推动数智时代高等教育质量提升、强化经济管理专业人才培养转型奠定了良好基础。

(文/储源祥 图/邓杰 朱雨萱 审核/许绍双)