关于召开2022版人才培养方案及课程大纲专项检查工作研讨会
来源:必赢bwin线路检测中心  发布时间:2023-08-25   动态浏览次数:71

为做好新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,有序推进2022版专业人才培养方案、课程教学大纲检查工作,必赢bwin线路检测中心于8月24日召开2022级财务管理专业人才培养方案及新版课程大纲检查专项工作研讨会。会议邀请安徽大学商学院院长周泽将教授、合肥学院魏朱宝教授担任评审专家,教务处副处长郝成伟教授、发展规划处副处长周本达教授、电子与信息工程学院副院长郁书好教授、环境与旅游学院副院长朱旺生博士、必赢bwin线路检测中心副院长袁国军教授、必赢bwin线路检测中心教学工作委员会成员以及财务管理专业、会计学专业教师出席会议,必赢bwin线路检测中心院长许绍双教授主持会议。

财务管理专业负责人杨春清博士汇报了2022版人才培养方案落实OBE情况以及培养目标、毕业要求、课程体系的详细设置情况。周泽将、魏朱宝两位专家结合自身经验,针对2022版人才培养方案等材料提出了相关意见。魏朱宝首先结合会计行业实践的变迁点评了智能会计、财务共享模式、管理会计教学等热点问题,并以收入准则教学为例强调了教师熟悉企业业务模式的必要性;然后详细地解读了《专业导论》《基础会计》《中级财务会计》《高级财务会计》教学大纲存在的不足与建议;最后强调了人才培养方案应体现学生成长路径的需要。周泽将在综合点评相关材料的基础上,强调人才培养方案的课程体系设置要与教师教学能力相匹配、教材的选用要与培养目标相适宜、学生动手能力与实务技能要夯实。郝成伟、周本达、郁书好等针对2022版专业人才培养方案及课程大纲也提出了诸多建议。

许绍双代表学院感谢各位专家提出的建议,必赢bwin线路检测中心将结合建议进一步推进2022版专业人才培养方案、课程教学大纲等材料的调整、规范。(文图/孙成磊 审核/许绍双)